EN [退出]
动漫美女图>中国新闻

_货币政策微调:楼市能否回暖仍存疑问

2017-11-22 13:53

货币政策微调,但2008年式的流动性大放松不会再回来;楼市有回暖,但2009年式的短期价格翻倍不会再回来

11月的最后一天,A股出现暴跌行情,一天内蒸发8000亿市值,在市场深陷悲观之时,利好消息却接连不断:证监会宣布近期推出国际板为谣言;央行宣布,2011年12月5日起下调存款类金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点;美联储及其他五家央行宣布,将联手把美元流动性互换利率下调50个基点,以此作为对欧元区主权债务危机的回应,受此利好刺激,道指大幅上涨4.23%。短短一天内,国内国际两个市场纷纷开始了救市措施,为处于风雨飘摇的全球经济形势注入强心剂。

我国宏观经济受外部需求减速、国内消费不振的影响,也出现了增速趋缓的迹象,11月份PMI已经低于50%,一些国际经济机构纷纷调低中国经济增长预期。本次,央行三年来首次下调存款准备金率,显示了中国政府已经将“稳增长”摆在了更加重要的位置,下调存款准备金率也是对即将召开的中央经济工作会议货币政策定调的一个先导动作。

降低存款准备金率的直接效果是释放资金。截至今年10月末,人民币存款余额79.21万亿元,据此估算,此次下调存款准备金率将释放资金约4000亿元。这将有利于缓解银行流动性压力,增强银行信贷投放能力,促进货币信贷总量合理增长。

对于此次央行的动作,业界应有清醒的认识,下调存准率体现了货币政策适时适度进行预调微调,但并不意味着货币政策的基调发生改变。

那么,这次货币政策的微调对处于紧缩调控中的房地产业也会意味着放松信号吗?货币政策变动到房地产市场变化的一般传导机制是,货币供应量增加、银行可贷资金增加、用于开发和购房的贷款增加、企业资金来源增长、市场回升;反之亦然。

此次下调存准率与房地产调控关系不大,虽然释放的流动性有可能进入房地产,但这部分资金不是主流,不足以改变当前市场向下调整的格局。在房地产政策基调依然是紧缩的情况下,在限购、限贷、限价政策依然是主导的情况下,房地产市场调整不会改变,行政干预下的需求受压局面不会改变。

在外部政策环境,特别是资金环境有所缓解的情况下,房地产开发企业不应盲目乐观,应抓住有利时机,在银行可贷资金回升、消费贷款增长的情况下,果断实施降价措施,调整营销策略,积极回收流动性,适应新的发展模式。货币政策微调,但2008年式的流动性大放松不会再回来;楼市有回暖,但2009年式的短期价格翻倍不会再回来;房地产业的发展有空间,但黄金发展期已经成为过去式,未来是更加稳健、成熟、多元的房地产市场发展格局。

当前文章:http://pwj2z.ddqdgj.cn/art/20171116/xyqugd.html

发布时间:2017-11-22 13:53

西安到安康火车时刻表  uu加速器  中秋夜  会计证查询网上查询  自行车小故事完整图片  英雄联盟h文睡了凯特琳  总裁的替身前妻  习主席  4399生死狙击刷枪  伊人网  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _货币政策微调:楼市能否回暖仍存疑问 All rights reserved-网站地图站点地图

中秋小报怎么画_侯孝贤御用美术指导黄文英揭秘《刺客聂隐娘》